terça-feira, 22 de abril de 2008

Torta Gelada de Chocolate

Esta é a campeã das campeãs!
Só de transcrever esta receita já começo a ficar com água na boca...

Misturar nesta ordem:
1 1/2 xic. de açucar branco refinado
2 colheres de sopa de manteiga na temperatura ambiente
2 gemas
após virar um creme, adicionar:
1 1/2 xic. de far. trigo
1 colher sopa fermento
6 colheres de nescau
10 colheres de água fria
mexer bem até virar uma massa cremosa e uniforme,
por último acrescentar 2 claras em neve.
coloca a mistura numa forma untada (destas que solta o fundo)
e no forno pré-aquecido.
Após o bolo pronto e resfriado, furá-lo com garfo e molhá-lo
com a mistura abaixo: 1/2 lata de leite + 1/2 de leite condensado.

Cobertura:
Fazer um brigadeiro com
1 lata de leite cond.
1 colher de manteiga
4 colheres de nescau
quando estiver no ponto, desligar o fogo e
acrescentar 1 lata de creme de leite sem soro.
Espalhar a cobertura sobre o bolo e enfeitar com chocolate granulado.
Atenção: fazer de véspera