Lombinho com Leite e Alho
1 lombinho” Sadia” temperado
3 copos de leite
12 dentes de alho grandes
Nóz Moscada ralada a gosto
Num refratário colocar o “lombinho” ( com a capa de gordura para cima).Regá-lo com o leite( sem cobrí-lo).Espalhar a Nóz Moscada sobre o lombinho e colocar os dentes de alho no leite.
Colocar o refratário dentro de uma assadeira com água e 2 rodelas de limão e levar ao forno por 2 a 3 horas.Após a primeira hora virar o lombinho.
Cortar o lombinho em fatias e arrumar numa travessa.
Bater no liquidificador, o líquido que se formou no refratário com as aparas da carne e, regar o lombinho.Servir a seguir.
Carne de Porco assada na Cerveja
Preparar uma “vinha d’alho”com:
½ garrafa de cerveja preta
½ copo de vinagre
Suco de 1 limão
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 folhas de louro
sal, pimenta do reino , salsa/cebolinha a gosto
Deitar um pedaço de carne de porco neste molho e deixar de um dia para o outro.
No dia seguinte untar bem a carne com:
2 colheres de gordura de porco
Colocá-la numa assadeira e cobrí-la com a “vinha-d’alho”, levando-a ao forno para assar. Regá-la de vez em quando com o próprio molho da assadeira.
Acompanhamento para a carne de porco assada na cerveja
Ameixas sem caroço, envolvidas em 1 fatia de bacon (prender com um palito).
Fritá-las ligeiramente.
Lombo Remontado
1 kilo de lombo de porco em fatias
Jogar sobre êle água fervendo com limão e em seguida temperá-lo com:
2 dentes de alho
3 colheres de “sopa” de catchup
½ copo de suco de limão
1 copo de suco de abacaxi
sal e pimenta do reino a gosto
( deixar nos temperos no mínimo por 2 horas )
Levar ao forno por 30 minutos (180 graus ) com os temperos e uma pelotinha de manteiga.
Recheio / Patê:
Bater no processador:
200gramas de ricota
200gramas de presunto
1 colher de “sopa” de mostarda
2 colheres de “sopa” de maionese
2 colheres de “sopa” de salsinha picada
½ xícara de azeitonas picadas
sal e pimenta do reino a gosto
Unir as fatias de lombo assadas com o patê e por cima jogar o seguinte molho:
Molho:
½ xícara de água
1 colher de “sopa” rasa de Maizena
molho da assadeira
Levar ao fogo para engrossar e jogar sobre o lombo. Servir a seguir.
Presunto com Geléia
1 presunto cozido
1 copo de vinho branco sêco
mostarda a gosto
geléia de damasco a gosto
Besuntar o presunto com uma mistura de mostarda e geléia.Colocá-lo numa assadeira e regar com o vinho. Levar ao forno para dourar.
Enfeitar a travessa em que for serví-lo, com alface e maçãs cozidas.
Lombo com Molho Agridoce
1 kilo de lombo de porco em cubinhos, temperados com sal, suco de limão e ½ copo de vinho branco sêco
Massa para envolver o lombinho:
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de “sopa” de Maizena
2 colheres de “sopa” de óleo
1 colheres de “sopa” de Ajinomoto
1 colheres de “chá” de fermento em pó
água o suficiente para a massa ficar tipo um mingau mole
Passar os pedaços do lombinho na massa e fritá-los. Reservar.
No mesmo óleo qur fritou o lombinho,passar rapidamente:
2 cebolas em pétalas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
½ abacaxi em cubor
1 pimenta ( sem sementes )
( passar um de cada vez no óleo e ir colocando numa peneira )
Colocar o lombinho e os ingredientes que estão na peneira numa panela e misturá-los bem, cozinhando por cerca de 10 minutos (até que o lombinho esteja cozido ).
Molho Agridoce
Numa panela, levar ao fogo:
2 xícaras de água quente
8 colheres de “sopa” de catchup
3 colheres de “sopa” rasas de açúcar
1 colher de “sopa” rasa de Maizena
5 colheres de “sopa” de vinagre de vinho branco
3 colheres de “sopa” do caldo de abacaxi
1 coler de “sopa” de Licor de Marrasquino
Deixar cozinhar e servir separadamente.
Cupim de Panela
Colocar dentro de um saco plástico:
1 cupim de 2 kilos, limpo das gorduras
1 pimentão vermelho fatiado
¼ de xícara de óleo
½ xícara de vinagre de vinho branco
2 folhas de louro
4 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo de moça sem as sementes
5 cebolas em pétalas
1 colher chá bem cheia de sal
Alecrim, tomilho, sálvia ( um raminho de cada )
Fechar bem o saco e levar a geladeira por 12 horas.
Colocar o cupim numa panela, sem nenhuma gordura e ir fritando-o na própria gordura que for soltando até dourá-lo completamente( cerca de meia hora)
Colocar 1 concha de conhaque no fogo e, quando pegar fogo, jogar sobre a carne para flanbá-la.
Coar o molho em que a carne ficou de molho e levar ao fogo. Junto com a carne, sòmente os temperos, para dourar.
Acrescentar:
1 ½ litro de água onde se dissolveu
2 tabletes de caldo de costela
Líquido da vinha-d’alho
Cozinhar por 3 horas.
Retirar o cupim da panela e fatiá-lo. Coar o caldo da panela e juntar:
1 xícara de água
1 colher de sopa de maisena
O caldo coado
Levar ao fogo para engrossar e servir sobre o cupim.
1 lombinho” Sadia” temperado
3 copos de leite
12 dentes de alho grandes
Nóz Moscada ralada a gosto
Num refratário colocar o “lombinho” ( com a capa de gordura para cima).Regá-lo com o leite( sem cobrí-lo).Espalhar a Nóz Moscada sobre o lombinho e colocar os dentes de alho no leite.
Colocar o refratário dentro de uma assadeira com água e 2 rodelas de limão e levar ao forno por 2 a 3 horas.Após a primeira hora virar o lombinho.
Cortar o lombinho em fatias e arrumar numa travessa.
Bater no liquidificador, o líquido que se formou no refratário com as aparas da carne e, regar o lombinho.Servir a seguir.
Carne de Porco assada na Cerveja
Preparar uma “vinha d’alho”com:
½ garrafa de cerveja preta
½ copo de vinagre
Suco de 1 limão
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 folhas de louro
sal, pimenta do reino , salsa/cebolinha a gosto
Deitar um pedaço de carne de porco neste molho e deixar de um dia para o outro.
No dia seguinte untar bem a carne com:
2 colheres de gordura de porco
Colocá-la numa assadeira e cobrí-la com a “vinha-d’alho”, levando-a ao forno para assar. Regá-la de vez em quando com o próprio molho da assadeira.
Acompanhamento para a carne de porco assada na cerveja
Ameixas sem caroço, envolvidas em 1 fatia de bacon (prender com um palito).
Fritá-las ligeiramente.
Lombo Remontado
1 kilo de lombo de porco em fatias
Jogar sobre êle água fervendo com limão e em seguida temperá-lo com:
2 dentes de alho
3 colheres de “sopa” de catchup
½ copo de suco de limão
1 copo de suco de abacaxi
sal e pimenta do reino a gosto
( deixar nos temperos no mínimo por 2 horas )
Levar ao forno por 30 minutos (180 graus ) com os temperos e uma pelotinha de manteiga.
Recheio / Patê:
Bater no processador:
200gramas de ricota
200gramas de presunto
1 colher de “sopa” de mostarda
2 colheres de “sopa” de maionese
2 colheres de “sopa” de salsinha picada
½ xícara de azeitonas picadas
sal e pimenta do reino a gosto
Unir as fatias de lombo assadas com o patê e por cima jogar o seguinte molho:
Molho:
½ xícara de água
1 colher de “sopa” rasa de Maizena
molho da assadeira
Levar ao fogo para engrossar e jogar sobre o lombo. Servir a seguir.
Presunto com Geléia
1 presunto cozido
1 copo de vinho branco sêco
mostarda a gosto
geléia de damasco a gosto
Besuntar o presunto com uma mistura de mostarda e geléia.Colocá-lo numa assadeira e regar com o vinho. Levar ao forno para dourar.
Enfeitar a travessa em que for serví-lo, com alface e maçãs cozidas.
Lombo com Molho Agridoce
1 kilo de lombo de porco em cubinhos, temperados com sal, suco de limão e ½ copo de vinho branco sêco
Massa para envolver o lombinho:
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de “sopa” de Maizena
2 colheres de “sopa” de óleo
1 colheres de “sopa” de Ajinomoto
1 colheres de “chá” de fermento em pó
água o suficiente para a massa ficar tipo um mingau mole
Passar os pedaços do lombinho na massa e fritá-los. Reservar.
No mesmo óleo qur fritou o lombinho,passar rapidamente:
2 cebolas em pétalas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
½ abacaxi em cubor
1 pimenta ( sem sementes )
( passar um de cada vez no óleo e ir colocando numa peneira )
Colocar o lombinho e os ingredientes que estão na peneira numa panela e misturá-los bem, cozinhando por cerca de 10 minutos (até que o lombinho esteja cozido ).
Molho Agridoce
Numa panela, levar ao fogo:
2 xícaras de água quente
8 colheres de “sopa” de catchup
3 colheres de “sopa” rasas de açúcar
1 colher de “sopa” rasa de Maizena
5 colheres de “sopa” de vinagre de vinho branco
3 colheres de “sopa” do caldo de abacaxi
1 coler de “sopa” de Licor de Marrasquino
Deixar cozinhar e servir separadamente.
Cupim de Panela
Colocar dentro de um saco plástico:
1 cupim de 2 kilos, limpo das gorduras
1 pimentão vermelho fatiado
¼ de xícara de óleo
½ xícara de vinagre de vinho branco
2 folhas de louro
4 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo de moça sem as sementes
5 cebolas em pétalas
1 colher chá bem cheia de sal
Alecrim, tomilho, sálvia ( um raminho de cada )
Fechar bem o saco e levar a geladeira por 12 horas.
Colocar o cupim numa panela, sem nenhuma gordura e ir fritando-o na própria gordura que for soltando até dourá-lo completamente( cerca de meia hora)
Colocar 1 concha de conhaque no fogo e, quando pegar fogo, jogar sobre a carne para flanbá-la.
Coar o molho em que a carne ficou de molho e levar ao fogo. Junto com a carne, sòmente os temperos, para dourar.
Acrescentar:
1 ½ litro de água onde se dissolveu
2 tabletes de caldo de costela
Líquido da vinha-d’alho
Cozinhar por 3 horas.
Retirar o cupim da panela e fatiá-lo. Coar o caldo da panela e juntar:
1 xícara de água
1 colher de sopa de maisena
O caldo coado
Levar ao fogo para engrossar e servir sobre o cupim.
Carne Sêca na Moranga
Preparo da Moranga:
Com uma faca,tirar um tampo da Moranga . Retirar as sementes e os fiapos.
Colocar água numa panela grande e nela colocar a Moranga ( a água fica por fora da Moranga ). Levar ao fogo por 35/40 minutos.
Tirar parte da polpa para juntar ao recheio.
Recheio
1 kilo de carne sêca desalgada, cozida por 20 minutos em panela de pressão e cortada em pequenos pedaços.Reservar.
A parte, refogar:
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sementes picados
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão verde picadinho
Juntar
A carne sêca reservada
O miolo da moranga
Sal e pimenta a gosto
Deixar refogar bem e por último acrescentar:
Salsa/cebolinha a gosto.
Cobrir os fundos e as laterais da Moranga com muzzarela e com Catupiry.
Colocar o recheio, cobrir com Catupiry e muzzarela e levar ao forno para gratinar.
Torta de carne moída
Preparar uma massa (tipo empada), com:
2 xícaras de farinha de trigo
100 grms de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de água
sal a gosto
Forrar um refratário untado e levar ao forno por 15 minutos.
Sobre a massa colocar em camadas:
½ kilo de carne moída refogada e bem sêca
½ kilo de batatas em rodelas, cozidas ligeiramente
½ kilo de cebolas em rodelas finas
½ xícara de azeitonas picadas
Por cima das azeitonas, colocar a seguinte mistura:
1 lata de creme de leite
2 ovos batidos ligeiramente
2 colheres de maionese
¼ de xícara de salsa/cebolinha bem picadinhas
sal e pimenta do reino a gosto
Salpicar quiejo parmezon ralado e levar ao forno por cerca de 40 minutos
Carne Escabeche-Maura
1 ½ kilo de lagarto
1 ½ copo de vinagre
2 copos de água
sal e pimenta a gosto
Deixar a carne de molho nesta mistura por cerca de meia hora, em seguida levar ao fogo em panela de pressão por 45 minutos, até secar quase toda a água.
Deixar a carne esfriar bem e cortá-la em fatias bem finas.Reservar.
Molho:
2 copos de azeite
1 ½ kilo de tomates serm pele e sementes e picado em pedaços grandes
4 cebolas em rodelas
4 folhas de louro
Levar a cebola e o azeite ao fogo até murchar a cebola ligeiramente.juntar o tomate,o louro e temperar com sal e pimenta a gosto. Cozinhar ligeiramente.Tirar do fogo, e juntar:
1 copo de vinagre
salsa e cebolinha verde picadas a gosto
Num recipiente que possa ser fechado, arrumar em camadas:
Molho—carne fatiada—molho—carne fatiada...... a última camada deverá ser de molho.
Manter a carne na geladeira. Servir gelada acompanhada de pão.
Preparo da Moranga:
Com uma faca,tirar um tampo da Moranga . Retirar as sementes e os fiapos.
Colocar água numa panela grande e nela colocar a Moranga ( a água fica por fora da Moranga ). Levar ao fogo por 35/40 minutos.
Tirar parte da polpa para juntar ao recheio.
Recheio
1 kilo de carne sêca desalgada, cozida por 20 minutos em panela de pressão e cortada em pequenos pedaços.Reservar.
A parte, refogar:
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sementes picados
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão verde picadinho
Juntar
A carne sêca reservada
O miolo da moranga
Sal e pimenta a gosto
Deixar refogar bem e por último acrescentar:
Salsa/cebolinha a gosto.
Cobrir os fundos e as laterais da Moranga com muzzarela e com Catupiry.
Colocar o recheio, cobrir com Catupiry e muzzarela e levar ao forno para gratinar.
Torta de carne moída
Preparar uma massa (tipo empada), com:
2 xícaras de farinha de trigo
100 grms de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de água
sal a gosto
Forrar um refratário untado e levar ao forno por 15 minutos.
Sobre a massa colocar em camadas:
½ kilo de carne moída refogada e bem sêca
½ kilo de batatas em rodelas, cozidas ligeiramente
½ kilo de cebolas em rodelas finas
½ xícara de azeitonas picadas
Por cima das azeitonas, colocar a seguinte mistura:
1 lata de creme de leite
2 ovos batidos ligeiramente
2 colheres de maionese
¼ de xícara de salsa/cebolinha bem picadinhas
sal e pimenta do reino a gosto
Salpicar quiejo parmezon ralado e levar ao forno por cerca de 40 minutos
Carne Escabeche-Maura
1 ½ kilo de lagarto
1 ½ copo de vinagre
2 copos de água
sal e pimenta a gosto
Deixar a carne de molho nesta mistura por cerca de meia hora, em seguida levar ao fogo em panela de pressão por 45 minutos, até secar quase toda a água.
Deixar a carne esfriar bem e cortá-la em fatias bem finas.Reservar.
Molho:
2 copos de azeite
1 ½ kilo de tomates serm pele e sementes e picado em pedaços grandes
4 cebolas em rodelas
4 folhas de louro
Levar a cebola e o azeite ao fogo até murchar a cebola ligeiramente.juntar o tomate,o louro e temperar com sal e pimenta a gosto. Cozinhar ligeiramente.Tirar do fogo, e juntar:
1 copo de vinagre
salsa e cebolinha verde picadas a gosto
Num recipiente que possa ser fechado, arrumar em camadas:
Molho—carne fatiada—molho—carne fatiada...... a última camada deverá ser de molho.
Manter a carne na geladeira. Servir gelada acompanhada de pão.
Carne com Ameixa
1 kilo de carne cortada em bifes pequenos
3 colheres de “sopa” de óleo
1 cobola picada
2 cubinhos de caldo de bacon
1 xícara de vinho tinto
3 cenouras em tirinhas
1 xícara de salsão picado
1 xícara de ameixas sem caroço ( 200 gramas )
Na panela de pressão, dourar a carne. Junte a cebola, o caldo de bacon e a metade do vinho. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos.
Abra a panela e junte a cenoura, o salsào e cozinhe até ficar macio.
Junte o restante do vinho,as ameixas e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva quente.
Mocotó-Arline
1 mocotó de boi, lavado com bastante suco de limão
Cozinhá-lo em água temperada com sal e alho socado ( 1 cabeça grande ). Reservar.
A parte, fazer um refogado com:
2 cebolas grandes picadas
3 colheres de “sopa” de óleo
1 paio cortado em rodelas
1 linguiça calabresa em rodelas
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
1 pimentão verde sem sementes e cortado em dois
2 folhas de louro
5 dentes de alho socados
1 maço de salsa / cebolinha amarradas
1 xícara de extrato de tomates
Por fim, juntar:
½ kilo de batatas
O mocotó reservado
Levar ao fogo até cozinhar as batatas.Retirar o amarrado de salsa/cebolinha e o pimentão.
Servir com arroz branco e farinha de mandioca.
1 kilo de carne cortada em bifes pequenos
3 colheres de “sopa” de óleo
1 cobola picada
2 cubinhos de caldo de bacon
1 xícara de vinho tinto
3 cenouras em tirinhas
1 xícara de salsão picado
1 xícara de ameixas sem caroço ( 200 gramas )
Na panela de pressão, dourar a carne. Junte a cebola, o caldo de bacon e a metade do vinho. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos.
Abra a panela e junte a cenoura, o salsào e cozinhe até ficar macio.
Junte o restante do vinho,as ameixas e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva quente.
Mocotó-Arline
1 mocotó de boi, lavado com bastante suco de limão
Cozinhá-lo em água temperada com sal e alho socado ( 1 cabeça grande ). Reservar.
A parte, fazer um refogado com:
2 cebolas grandes picadas
3 colheres de “sopa” de óleo
1 paio cortado em rodelas
1 linguiça calabresa em rodelas
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
1 pimentão verde sem sementes e cortado em dois
2 folhas de louro
5 dentes de alho socados
1 maço de salsa / cebolinha amarradas
1 xícara de extrato de tomates
Por fim, juntar:
½ kilo de batatas
O mocotó reservado
Levar ao fogo até cozinhar as batatas.Retirar o amarrado de salsa/cebolinha e o pimentão.
Servir com arroz branco e farinha de mandioca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário