Arroz de Forno com Creme
Num recipiente, misturar bem:
½ kilo de arroz cozido (pode ser de véspera)
1 frango cozido e desfiado
100 grms de presunto picadinho
50 grms de passas sem caroço
100 grms de queijo parmezon ralado
Colocar num refratário e reservar
Sobre esta mistura colocar:
Aspargos
Num recipiente, misturar bem:
½ kilo de arroz cozido (pode ser de véspera)
1 frango cozido e desfiado
100 grms de presunto picadinho
50 grms de passas sem caroço
100 grms de queijo parmezon ralado
Colocar num refratário e reservar
Sobre esta mistura colocar:
Aspargos
Sobre os Aspargos colocar um creme branco feito com :
1 ½ copo de leite
a água dos Aspargos
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
Levar ao fogo até o ponto de mingau.Tirar do fogo e acrescentar:
1 lata de creme de leite
Colocar este creme sobre os Aspargos, salpicar queijo parmezon ralado e levar ao forno para gratinar.
Arroz com Champagne –1
Dourar:
1 cebola média
4 colheres de sopa de óleo
Acrescente:
2 xícaras de arroz
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras de água fervendo
Juntar:
3 colheres de sopa de passas sem caroço
1 xícara de cogumelos picados
1 ½ xícara de Sidra ou champagne
Cozinhar com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos.Juntar :
3 colheres de sopa de nozes picadas
1 colher de sopa de manteiga
1 ½ copo de leite
a água dos Aspargos
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
Levar ao fogo até o ponto de mingau.Tirar do fogo e acrescentar:
1 lata de creme de leite
Colocar este creme sobre os Aspargos, salpicar queijo parmezon ralado e levar ao forno para gratinar.
Arroz com Champagne –1
Dourar:
1 cebola média
4 colheres de sopa de óleo
Acrescente:
2 xícaras de arroz
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras de água fervendo
Juntar:
3 colheres de sopa de passas sem caroço
1 xícara de cogumelos picados
1 ½ xícara de Sidra ou champagne
Cozinhar com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos.Juntar :
3 colheres de sopa de nozes picadas
1 colher de sopa de manteiga
Mexer para incorporar e servir logo a seguir.
Arroz com Champagne-2
Dourar:
½ cebola picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
Acrescente:
2 xícaras de arroz
2 tabletes de caldo de galinha
2 ½ xícaras água fervendo
Cozinhar em fogo baixo até secar quase toda a água.Acrescente então:
1 ½ xícaras de Champagne ou Sidra
1 lata de milho verde
150 grms de presunto picadinho
Quando o arroz estiver cozido, juntar:
3 colheres de sopa de Maionese Helman’s
Colocá-lo em forma de buraco no centro( untada). Desenformar e servir logo a seguir.
Arroz com Lula
½ xícara de azeite
5 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
1 pimentão vermelho sem sementes picado
2 xícaras de arroz
2 xícaras de água
1 kilo de lulas limpas e cortadas em anéis de cerca de 1 cm.
Sal e molho de pimenta a gosto
1/4 de xícara de salsa picadinha
Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite, até ficarem macios.Junte o pimentão e refogue mais um pouco. Acrescente o arroz e refogue bem, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Junte a lula e regogue mais uns 5 minutos.
Adicione a água. Tempere com o sal e o molho de pimenta a gosto. Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo baixo, acrescentando mais água se necessário, por cerca de 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Junte a salsa e misture delicadamente.Sirva a seguir.
Arroz com Champagne-2
Dourar:
½ cebola picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
Acrescente:
2 xícaras de arroz
2 tabletes de caldo de galinha
2 ½ xícaras água fervendo
Cozinhar em fogo baixo até secar quase toda a água.Acrescente então:
1 ½ xícaras de Champagne ou Sidra
1 lata de milho verde
150 grms de presunto picadinho
Quando o arroz estiver cozido, juntar:
3 colheres de sopa de Maionese Helman’s
Colocá-lo em forma de buraco no centro( untada). Desenformar e servir logo a seguir.
Arroz com Lula
½ xícara de azeite
5 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
1 pimentão vermelho sem sementes picado
2 xícaras de arroz
2 xícaras de água
1 kilo de lulas limpas e cortadas em anéis de cerca de 1 cm.
Sal e molho de pimenta a gosto
1/4 de xícara de salsa picadinha
Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite, até ficarem macios.Junte o pimentão e refogue mais um pouco. Acrescente o arroz e refogue bem, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Junte a lula e regogue mais uns 5 minutos.
Adicione a água. Tempere com o sal e o molho de pimenta a gosto. Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo baixo, acrescentando mais água se necessário, por cerca de 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Junte a salsa e misture delicadamente.Sirva a seguir.
Arroz Piamontesa
300 grms de arroz cozido
½ copo de vinho branco sêco
150 grms de queijo parmezon ralado
150 grms de creme de leite
100 grms de manteiga
Aquecer a manteiga, juntar o arroz, regar com o vinho. Acrescente o creme de leite e por fim o queijo parmezon ralado.
Servir a seguir.
Arroz com Atum e Ervilhas
Dourar:
300 grms de arroz cozido
½ copo de vinho branco sêco
150 grms de queijo parmezon ralado
150 grms de creme de leite
100 grms de manteiga
Aquecer a manteiga, juntar o arroz, regar com o vinho. Acrescente o creme de leite e por fim o queijo parmezon ralado.
Servir a seguir.
Arroz com Atum e Ervilhas
Dourar:
1 cebola pequena picadinha
4 clheres de sopa de manteiga
Misturar delicadamente com:
1 lata de ervilhas
1 lata de Atum
2 xícaras de arroz cozido
sal e pimenta do reino a gosto
Polvilhar com queijo parmezon ralado e levar ao forno para aquecer.Servir a seguir
Arroz Indiano- Marlene Pitta Meira
Preparar um arroz refogado com:
4 medidas de arroz
2 dentes de alho amassados
½ cebola picadinha
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de Curry
A parte cozinhar uma galinha nos temperos de sua preferência e desfiá-la- Reservar.
Numa panela, colocar:
1 colher de sopa de catchup
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de Curry
1 pimentão verde cortado em tiras
A galinha desfiada reservada
Refogar ligeiramente só para misturar e aquecer os ingredientes
Numa frigideira, fritar em:
2 colheres de sopa de margarina
50 grms de uvas passas sem sementes
50 grms de amendoim
Juntar a mistura da galinha refogada com as passas e amendoim.
Arrumar num refratário:
Uma camada de arroz – uma camada de galinha – uma camada de arroz
Servir a seguir
Caçarola de Arroz com Bananas
Refogar:
2 xícaras de arroz com cebola e alho, em 3 colheres de sopa de óleo e juntar:
1 litro de caldo de carne
1 xícara de passas sem sementes
1 xícara de amendoim torrado
A parte enrolar:
5 bananas d’agua em
5 fatias de bacon .
Fritá-las ligeiramente
Quando o arroz estiver quase seco, faça covas na superfície do arroz e coloque aí as bananas.Termine de cozinhar o arroz.
Arroz com Passas,Ameixas e Milho Verde
Preparar um arroz de forma habitual ( refogado) com:
3 xícaras de arroz
4 colheres de “sopa” de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 tabletes de caldo de galinha
6 xícaras de água quente.
A parte, preparar um refogado, com:
2 colheres de “sopa” de manteiga
250 gramas de presunto picado em quadradinhos
100 gramas de passas sem caroço
100 gramas de ameixaspicadas grosseiramente
1 lata de milho verde
Cozinhar ligeiramente. Tirar do fogo e juntar:
2 colheres de “sopa”de salsinha picada
Misture delicadamente o refogado e o arroz. Polvilhe bastante queijo ralado e sirva.
Arroz Maluco - Crazy Rice
1 colher de “chá” de manteiga
6 ovos
2 colheres de “sopa” de leite
sal a gosto
Preparar ovos mexidos e reservar.
A parte fritar:
1 colher de “sopa” de manteiga
1 cebola média picadinha
100 gramas de bacon picado
250 gramas de linguiça calabresa picada
Preparar de forma habitual (refogado), 4 xícaras de arroz ou, utilizar arroz já pronto e de véspera.
Montagem:
Misturar bem:
Os ovos mexidos, o arroz cozido e o refogado de bacon e linguiça. Juntar:
100 gramas de queijo parmezon ralado
salsa / cebolinha e orégano a gosto.
Na hora de servir, misturar batata palha a gosto.
Arroz Boliviano
Preparar de forma habitual ( refogado ),3 xícaras de arroz ou, utilizar arroz já pronto e de véspera. Reservar.
½ kilo de batatas em rodelas e fritas
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
1 cenoura cozida e cortada em rodelas
2 bananas da terra cortadas ao comprido e fritas
1 lata de Petit-Pois
Um refogado de: camarão ou galinha ou peixe, etc...
Num refratário untado, arrumar em camadas:
Arroz – refogado – cenoura – ovos cozidos – batatas fritas – bananas fritas – Petit-Pois
Ir formando camadas. A última deverá ser de arroz.
Colocar sobre a última camada, ovos batidos e salpicar queijo parmezon ralado. Levar ao forno até tostar o ovo batido.
Arroz de Forno
Prepare o arroz de forma habitual e misture:
2 gemas cruas
½ xícara de queijo parmezon ralado
Reserve.
Unte um refratário e arrume em camadas:
Arroz – presunto picado em quadradinhos – ervilhas – arroz –e assim por diante. A última camada deverá ser de arroz.
Alize bem com uma faca, lambuze com margarina derretida, polvilhe queijo parmezon ralado e enfeite com:
Ovos cozidos, azeitonas e rodelas de tomate. Leve ao forno para tostar.
4 clheres de sopa de manteiga
Misturar delicadamente com:
1 lata de ervilhas
1 lata de Atum
2 xícaras de arroz cozido
sal e pimenta do reino a gosto
Polvilhar com queijo parmezon ralado e levar ao forno para aquecer.Servir a seguir
Arroz Indiano- Marlene Pitta Meira
Preparar um arroz refogado com:
4 medidas de arroz
2 dentes de alho amassados
½ cebola picadinha
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de Curry
A parte cozinhar uma galinha nos temperos de sua preferência e desfiá-la- Reservar.
Numa panela, colocar:
1 colher de sopa de catchup
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de Curry
1 pimentão verde cortado em tiras
A galinha desfiada reservada
Refogar ligeiramente só para misturar e aquecer os ingredientes
Numa frigideira, fritar em:
2 colheres de sopa de margarina
50 grms de uvas passas sem sementes
50 grms de amendoim
Juntar a mistura da galinha refogada com as passas e amendoim.
Arrumar num refratário:
Uma camada de arroz – uma camada de galinha – uma camada de arroz
Servir a seguir
Caçarola de Arroz com Bananas
Refogar:
2 xícaras de arroz com cebola e alho, em 3 colheres de sopa de óleo e juntar:
1 litro de caldo de carne
1 xícara de passas sem sementes
1 xícara de amendoim torrado
A parte enrolar:
5 bananas d’agua em
5 fatias de bacon .
Fritá-las ligeiramente
Quando o arroz estiver quase seco, faça covas na superfície do arroz e coloque aí as bananas.Termine de cozinhar o arroz.
Arroz com Passas,Ameixas e Milho Verde
Preparar um arroz de forma habitual ( refogado) com:
3 xícaras de arroz
4 colheres de “sopa” de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 tabletes de caldo de galinha
6 xícaras de água quente.
A parte, preparar um refogado, com:
2 colheres de “sopa” de manteiga
250 gramas de presunto picado em quadradinhos
100 gramas de passas sem caroço
100 gramas de ameixaspicadas grosseiramente
1 lata de milho verde
Cozinhar ligeiramente. Tirar do fogo e juntar:
2 colheres de “sopa”de salsinha picada
Misture delicadamente o refogado e o arroz. Polvilhe bastante queijo ralado e sirva.
Arroz Maluco - Crazy Rice
1 colher de “chá” de manteiga
6 ovos
2 colheres de “sopa” de leite
sal a gosto
Preparar ovos mexidos e reservar.
A parte fritar:
1 colher de “sopa” de manteiga
1 cebola média picadinha
100 gramas de bacon picado
250 gramas de linguiça calabresa picada
Preparar de forma habitual (refogado), 4 xícaras de arroz ou, utilizar arroz já pronto e de véspera.
Montagem:
Misturar bem:
Os ovos mexidos, o arroz cozido e o refogado de bacon e linguiça. Juntar:
100 gramas de queijo parmezon ralado
salsa / cebolinha e orégano a gosto.
Na hora de servir, misturar batata palha a gosto.
Arroz Boliviano
Preparar de forma habitual ( refogado ),3 xícaras de arroz ou, utilizar arroz já pronto e de véspera. Reservar.
½ kilo de batatas em rodelas e fritas
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
1 cenoura cozida e cortada em rodelas
2 bananas da terra cortadas ao comprido e fritas
1 lata de Petit-Pois
Um refogado de: camarão ou galinha ou peixe, etc...
Num refratário untado, arrumar em camadas:
Arroz – refogado – cenoura – ovos cozidos – batatas fritas – bananas fritas – Petit-Pois
Ir formando camadas. A última deverá ser de arroz.
Colocar sobre a última camada, ovos batidos e salpicar queijo parmezon ralado. Levar ao forno até tostar o ovo batido.
Arroz de Forno
Prepare o arroz de forma habitual e misture:
2 gemas cruas
½ xícara de queijo parmezon ralado
Reserve.
Unte um refratário e arrume em camadas:
Arroz – presunto picado em quadradinhos – ervilhas – arroz –e assim por diante. A última camada deverá ser de arroz.
Alize bem com uma faca, lambuze com margarina derretida, polvilhe queijo parmezon ralado e enfeite com:
Ovos cozidos, azeitonas e rodelas de tomate. Leve ao forno para tostar.
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